Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность

Рыба сибас – первоклассный вид хищных рыб, относящихся к самому большому семейству морских окуней. Этот морской житель относится к элитной рыбной категории, так как имеет массу достоинств. Во-первых, сибас имеет некостлявое строение. Во-вторых, он принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, а в-третьих, белое мясо такой рыбы обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами. Благодаря этим свойствам сибас очень часто используется при составлении диетического меню, а также в повседневном рационе питания тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Ну а купить свежую рыбу сибас Вы можете на сайте: https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba

Морской сибас имеет вытянутую форму тела. Его брюшко обладает белым окрасом, а бока – серебристым (см. фото). Молоденькие особи отличаются тем, что в области их спины обычно имеются черные пятнышки.

В естественной среде обитания эту рыбу можно встретить в Черном и Средиземном морях на глубине ста метров. Также она обитает в Атлантическом океане. Размер сибаса, как правило, может достигать одного метра, но вылавливают чаще всего особи не более пятидесяти сантиметров в длину. Ловля данной рыбной разновидности обычно разрешена с середины лета до октября.

В таких странах, как Испания и Франция, сибаса разводят в искусственных условиях. Для его разведения жителями Средиземноморья построены специальные рыбные фермы, откуда рыба впоследствии экспортируется в другие страны.

три рыбы сибас на доске

Как выбрать и хранить рыбу сибаса?

 

Каждый опытный кулинар должен уметь правильно выбирать рыбу, в том числе и сибаса, ведь от этого зависит, насколько вкусным и полезным будет блюдо, приготовленное из этого продукта. Если перед вами стоит цель купить свежую рыбу, то прежде всего придерживайтесь таких правил:

  • во время хранения сибас должен лежать на льду в специальном маленьком холодильнике;
  • кожица рыбы должна быть однородного цвета и отшлифована;
  • рыбьи глаза всегда имеют прозрачную текстуру, а жабры – нежно-розовый окрас;
  • при надавливании пальцем поверхность сибаса должна быстро выровняться, обратное говорит о том, что продукт подвергался заморозке.

Помимо этого, чтобы выбрать хорошую рыбу, старайтесь покупать ее не слишком крупных размеров.

Хранить сибаса следует в пластиковом ящике со льдом при температуре от минус два до нуля. Если рыбу нужно срочно заморозить, то обязательно ее распотрошите, сполосните водой и поместите в специальный пакет для заморозки. В замороженном виде данный продукт может храниться от шести до двенадцати месяцев.

 

Рыба сибас одна из вкусных рыб на Адриатике. В Черногории можно полакомится вкуснейшей свежей рыбкой сибас (морской судак или лаврак), местное название рыбы — бранзино или бранцин. Эта рыба относится к премиум классу. Она является источником Омега-3 жирных кислот. Содержание белка почти аналогично с мясом говядины, при этом сибас намного легче усваивается, чем любое мясо. Эту прекрасную рыбу рекомендуют людям, стремящимся к более стройной фигуре.

Черногорский сибас

Мясо рыбы сибас очень нежное. Оно имеет очень тонкий вкус. А отсутствие мелких костей в рыбе делает ее очень популярной и Черногория здесь не исключение. Если Вам в Черногории предложат на выбор дораду (орада) или сибас (бранцин), то рекомендую выбрать именно сибас. Особенно эта рыба хороша с августа по октябрь, а вот с мая по июль рыбы не такая жирная и вкусная, так как у рыбы нерест.

Купить эту рыбу в Будве можно в магазине или на рынке, в летний сезон и в порту. Цена на сибас колеблется от 7 до 15 евро за килограмм. Самая дешевая цена — в супермаркете Арома, который находится в Будве возле китайского магазина.

karta magazin aroma

Сибас — это универсальная рыба, она хорошо подходит для жарки, фаршировки или запекания.  В нашем случае мы будем ее запекать.ryba sibas retsept prigotovleniya sibasa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *